Mittlerweile ist das Jahr 2019 bereits 3 Monate alt und wir durften in kürzester Zeit schon einiges erleben.

Im ersten Quartal konnten wir einen neuen Oberfeuerwehrmann, zwei neue Unterbrandmeister, einen neuen Brandmeister und einen neuen Stadtbrandinspektor beglückwünschen. Fünf Mitglieder haben den Truppmann-2-Lehrgang (Oberfeuerwehrmann/-frau), der über sechs Wochen lang in der Hauptwache in Korschenbroich stattfand, erfolgreich zum Abschluss gebracht.

Aktuell lassen sich zwei Mitglieder beim Truppmann-1-Lehrgang zu Feuerwehrmännern (Feuewehrmann/-frau) ausbilden.

Bei der Jahreshauptversammlung am 09. März 2019 wurde Michael Krahwinkel für 10 Jahre Mitgliedschaft geehrt. Beim kürzlich stattfindenden Kameradschaftsabend am 16. März 2019 in der Hauptwache wurde unser Mitglieder Martin Sträter für 25 Jahre Mitgliedschaft und das passive Mitglied Dr. Peter van Hasselt für 40 Jahre Mitgliedschaft geehrt. An dieser Stelle herzlichen Glückwunsch an alle Geehrten.

Herzlich laden wir Sie auch zu unseren zwei unterschiedlichen Veranstaltungen ein:

• Im Zelt auf dem Matthias-Hoeren-Platz wird am 30. April der beliebte Tanz in den Mai stattfinden. Um 19:30 Uhr beginnt ein neues DJ-Duo, bevor die Coverband Just:is gegen 21:00 Uhr die Bühne betritt.
    Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene sind herzlich eingeladen.
  • Kinder und ihre Familien werden beim Tag der offenen Tür am 07. Juli 2019 auf ihre Kosten kommen. Wie immer werden einige Highlights geboten und leckere Speisen angeboten. Daher nehmen Sie sich an dem Tag von 11 Uhr bis 18 Uhr besser nix anderes vor.

Der Fortbestand von Freiwilligen Feuerwehren ist wichtig: Nicht allein deswegen weil unser aller Herzen daran hängen, sondern vielmehr, weil wir eine gesellschaftliche Verantwortung haben, z. B. in dem wir unseren Mitbürgern und Mitbürgerinnen und allen Menschen in Not helfen …

in diesem Jahr wieder an 365 Tagen im Jahr.

Bleiben Sie gesund und unterstützen Sie uns, auch in dem Sie vorsorglich Brandmelder nutzen.

März 2019, TR